elyakorotaeva (elyakorotaeva) wrote,
elyakorotaeva
elyakorotaeva

Виктор Басаргин встретится с председателем правления ОАО «Газпром»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации региона.

Рабочая встреча прошла в центральном офисе ОАО «Газпром» в Москве.

Стороны обсудили ход выполнения действующего Соглашения о сотрудничестве и вопросы газификации Пермского края. В результате совместной работы уровень газификации Пермского края на 1 января 2013 года составил 66,9% (для сравнения – средний уровень по России составляет 64,4 %).

встреча_с_миллером-4613

Алексей Миллер и Виктор Басаргин также рассмотрели ход реализации в Пермском крае проекта по использованию компримированного природного газа в качестве моторного топлива. В рамках проекта ведется подготовка к началу строительства в Перми двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Уже разработаны технико-экономические обоснования, проведены изыскательские работы, получены технические условия на подключение АГНКС к системе газоснабжения. В настоящее время в Пермском крае работают семь АГНКС «Газпрома», из них две - в Перми.

Виктор Басаргин так прокомментировал итоги встречи:

- Обсуждали параметры нового Соглашения между Пермским краем и «Газпромом» послепредоставления льготы «Газпрому» по налогу на имущество. Рассчитываем в начале сентября его уже подписать. Соответствующие распоряжения Алексей Борисович Миллер уже дал своим подчиненным.

Соглашение вступит в силу после окончательного утверждения Законодательным собранием законопроекта о предоставлении этой льготы. Предварительно договорились, что «Газпром» достраивает магистральный трубопровод до Соликамска – это порядка шести миллиардов рублей. От 600 до 800 миллионов рублей - составят инвестиции на развитие газификации. Это, в частности, две станции по сжижению природного газа. Дело в том, что у нас есть труднодоступные районы, куда магистральный газ не проведешь, поэтому сделаем эти две станции, и обеспечим, таким образом, эти территории сжиженным газом.
Tags: #Пермь #Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments